聚焦工作“短板” 确保目标“落地见效”
来源:本站原创  作者:张赟  时间:2019-11-14  点击量:   
【字体:

“请各位分管领导多关注联系点单位施工安全、质量、进度管理,提前做好回款工作,紧盯年度产值任务指标……”总承包(船舶)分公司在主题教育专题民主生活会结束后,领导班子集体来到珠海片区项目驻地召开施工生产调度会,对所属各项目的工程进度、质量安全、成本管控等工作提要求,为完成全年目标作部署安排,真正实现主题教育与生产经营同频共振、深度融合和有条不紊推进。

11月10日上午,总承包(船舶)分公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,集团公司主题教育第二巡回指导组组长丁俊峰一行到会指导。该公司党委书记张长征主持会议,11名班子成员全部参加会议。

此次专题民主生活会充分运用主题教育成果,紧扣“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以调查研究寻找短板,以检视问题查找差距,以分析原因坚守初心,以整改落实勇担使命,努力实现企业高质量发展”主题,精心制定会议方案,组织班子成员认真开展学习、广泛征求意见、深入交心谈心、深入查摆问题并撰写对照检查材料,切实做到不虚不偏不空不走过场,把民主生活会开出质量、开出实实在在的效果。

自我剖析触动灵魂,相互批评红脸出汗。会上,张长征带头作个人对照检查发言,查找自身的不足,剖析产生问题的思想根源,主动接受其他班子成员的提醒和批评。其他班子成员逐一进行检视剖析,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到落细落小、见人见事见思想,并结合会前谈心谈话和征求意见情况,提出了切实可行的整改措施的同时,对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对个人重大事项、配偶子女经商办企业等情况逐项进行说明。

丁俊峰对此次专题民主生活会质量给予充分肯定,他指出这是一次“准备充分、剖析深刻、坦诚相见、措施有效”的党内政治生活实践,达到了预期效果,并对后期主题教育提出学习要常抓不懈、整改要持之以恒、落实要注重实效、总结要及时跟进的要求。在该公司提质增效方面,他提出四个“抓好”:一是抓好经营开拓,二是抓好领导班子建设,三是抓好队伍建设,四是抓好党建促生产。

张长征代表公司领导班子作表态发言。他表示,将认真贯彻落实集团公司党委对主题教育工作部署要求,逐条逐项研究制定整改措施,真刀真枪解决实际问题。同时,将以此次专题民主生活会为契机,牢记初心使命,加强理论学习,强化自身建设,以高度负责的态度、敢于担当的精神、真抓实干的作风、敢打必胜的魄力,抓好全年各项任务指标的完成,推动分公司高质量发展。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统