华能瑞安1号测风塔基础工程主体施工顺利完成
来源:本站原创  作者:张吉海  时间:2019-11-14  点击量:   
【字体:

11月13日6点47分,随着钢绗架平台三条支腿精准平稳地插入桩孔,自密实混凝土顺利浇筑,由总承包(船舶)分公司承建的华能瑞安1号测风塔基础工程主体施工圆满完成。

华能瑞安1号测风塔基础为三桩式高桩承台结构,工程位于温州市洞头区南侧海域,离洞头区陆地最近距离约18千米,平均水深15米。由于工程所在地即将进入冬季,东北季风盛行,风力长期维持在7至9级,涌浪高达3米以上,恶劣的海况条件给沉桩和平台安装等水上船机作业带来极大困难。为安全快速高质量地完成全部施工任务,该项目部结合现场水文气象条件深入分析重难点施工环节和可能遇到的问题,制定详细的施工组织设计和进度计划,并与船队认真研究打桩和安装工艺流程,采取多种措施优化和提高作业工效,在宝贵的一个窗口期内连续作业,克服风浪大、定位难、工期紧等一系列困难。
华能瑞安1号测风塔基础工程的顺利完成,标志着温州三座测风塔项目第一个关键形象进度工程圆满完成。港航局精良的船机装备、出色的项目团队、娴熟的施工工艺、高效的工作效率和优质的工程质量得到业主和监理各方的一致认可,为施工奠定坚实基础,对企业深耕海上风电市场、拓展经营业务具有重要意义。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统