庄尚标到中国铁建港航局调研座谈
来源:本站原创  作者:陈创海  时间:2019-10-16  点击量:   
【字体:


10月15日,中国铁建总裁、党委副书记、执行董事庄尚标到港航局集团调研指导工作并主持调研座谈会,中国铁建党委常委、副总裁李宁参加调研座谈。

座谈会上,庄尚标认真听取了港航局董事长、党委书记许四发代表港航局所作的整体发展情况汇报,并与港航局班子成员及相关部门负责人进行了深入交流。

庄尚标对港航局自成立以来取得的发展成绩给予充分肯定,对于下一步工作,庄尚标提出5点要求:一是加强党的建设,将各级党组织的战斗力转化为竞争力,把党建工作的政治优势转化为企业的发展优势,持续开展党风廉政建设和反腐败工作,树立良好风气,助推企业持续健康发展,不断提升员工的幸福感、获得感;二是坚定信心、勇担责任,在人才储备、能力提升、业绩积累、装备配备、信誉创立的良好基础上,做专做精做优做强,不负企业重托和员工期望;三是强基固本,进一步夯实发展基础,在加强制度建设、体系建设的同时,落实“五化”发展总体要求,强化公司治理、企业管理;四是强化经济管控,提高经济运行质量,提升项目承揽质量,加强预算管理;五是加强作风建设,领导班子要勇于担当、求真务实、勤勉敬业、精诚团结,心往一处想,劲往一处使,共同凝聚起推动企业高质量发展的强大合力。

李宁对港航局在壮大水工专业板块、完善资质体系和打造核心设备等方面所取得的成绩给予充分肯定,并对港航局下一步发展提出三点希望:一是认真研究发展瓶颈问题,解决好目前发展速度不快、企业规模不大的主要矛盾;二是持续培养港航局核心竞争力,不忘初心,在做大水工板块上下功夫;三是进一步提高设备利用率,让已经建造的核心设备产生更大效益。

座谈会上,许四发全面介绍了港航局自成立以来整体的发展情况,从企业的发展扩张、组织架构、资质结构、人力资源、船机设备、市场开发、财务指标、项目管理、科技创新、基础管理、党的建设以及2019年主要指标完成情况等方面,汇报了企业所取得的主要成绩,并就港航局第二次党代会确定的两阶段奋斗目标、“一二三”工作思路、三大核心发展战略以及十项基本任务汇报港航局下一步总体发展思路。许四发分析了目前港航局在发展中存在的问题与不足,并对股份公司提出具体建议。

港航局总经理、党委副书记金国亮在补充汇报时指出,港航局在8年多的发展历程中,通过苦练内功,企业综合实力进一步显现,希望股份公司在海上风电新兴产业开拓和个别重点水工项目的整体布局上给与政策倾斜,充分发挥港航局水工专业优势,继续巩固和扩大中国铁建在国内水工市场的地位。

中国铁建投资部总经理陈梦月、海外部总经理曹保刚、党委第二巡视组组长董海军分别结合实际工作,就港航局下一步发展提出意见和建议。

港航局集团领导班子成员、相关部门负责人参加座谈会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统