双湖路跨鸡啼门特大桥第一对斜拉索顺利挂设完成
来源:本站原创  作者:刘浩 夏花  时间:2019-10-15  点击量:   
【字体:

近日,由珠海西部中心城区(A片区)项目部承建的双湖路跨鸡啼门特大桥第一对斜拉索顺利挂设到位,标志着鸡啼门特大桥正式进入斜拉索挂设阶段,为明年年底全线通车创造了有利条件。

双湖路跨鸡啼门特大桥主桥跨径布置为(120+210+120)米,全长450米。中央索面部分斜拉桥,两主塔高32.9米,各设16对斜拉索,主塔端采用55束雨滴型分丝管转向器鞍座,主梁端锚固,解决了传统索鞍穿索打绞的难题。除此之外,技术人员采用等值张拉法对索塔顺桥向两侧的拉索和横桥向对称的拉索进行对称同步张拉,有效保证斜拉索单根钢绞线应力的均匀性能,在保证张拉精度的前提下,快速实现钢绞线的张紧。

作为主梁和主塔的联系纽带,同时也是斜拉桥的生命线,斜拉索的施工质量尤为重要,本次双湖路跨鸡啼门特大桥首对斜拉索挂设安全、优质、高效地达到了预期目标,各项技术指标符合要求,在黄金施工季节吹响主梁施工的冲锋号,为桥梁合龙打下坚实基础。

据悉,双湖路跨鸡啼门特大桥作为粤港澳大湾区建设的重点项目之一,将作为贯通珠海西部斗门区与金湾区的黄金通道,建成后将引领两区经济结构、产业布局以及投资环境实现质的飞跃,助力珠海西部生态新城建设。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统