集团公司召开2018年四季度生产调度会
来源:集团网站  作者:杨振虎  时间:2018-10-19  点击量:   
【字体:

10月9日上午,集团公司召开2018年四季度生产调度会。集团公司领导班子成员、总经理助理、三总师副职和相关部门负责人,各子分公司主管领导、分管生产副总经理、工程部长,以及各在建投资项目公司负责人参加会议。会议由集团公司副总经理王永东主持。

会上,集团公司工程管理部从不同角度系统分析总结2018年三季度集团公司施工生产情况和存在的问题,并部署2018年四季度施工生产计划。各分子公司主管领导分别对2018年三季度生产完成情况、未完成原因分析和2018年四季度生产计划安排、应对措施等方面进行简要汇报。机关参会人员针对目前和四季度生产工作分别提出具体要求和合理化建议。

集团公司总经理金国亮在会上做出三点重点指示:一是重看问题,充分认识形势严峻任务艰巨。目前集团公司施工生产困难重重,两金压控任务艰巨,工程质量意识薄弱,经营开拓效果不佳;二是统一思想,切实强化责任担当,要有忧患意识、大局意识、责任意识和紧迫意识;三是突出重点,准确把握工作方向。下一步要倒排生产计划,确保进度可控;强化组织管理,抢抓生产机遇;加大资源投入,挖掘施工潜力;深入基层帮扶,支援困难项目;坚守安全生产,牢记生命至上;强力清收清欠,确保“两金”压控;深耕属地发展,实现滚动经营;紧盯“三重”经营,打开市场局面;完善经营布局,充实经营要素。

集团公司副总经理王永东对各单位施工生产情况点评,并提出四点要求,一是各工程公司要坚持以问题为导向,抓住工程公司项目管理的主要矛盾;二是落实好终端责任,彻底解决责、权、利对等问题;三是要强化执行力和管控效果,有针对性的采取有效措施,果断决策,高度重视项目各类风险,加强项目预控和管控;四是两级机关各部门一定要围绕经营龙头和生产根本,两手都要抓,两手都要硬,抓好重点工作,做好清收清欠工作,保证现金流安全,及时回收工程款。

此次会议号召集团公司各分子公司要严格按照集团公司的部署和安排,抓住四季度施工生产的黄金季节,以高度的责任感和使命感,强化责任担当,进一步振奋精神、转变作风,真抓实干,确保集团公司2018年年度任务目标的顺利完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统